Recette
Petits gâteaux à la violette
Vous avez besoin de
- 175 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 4 cl de vin blanc liquoreux
- 10 g de miel
- 2 blancs d’oeufs
- une trentaine de violette en sucre
Instructions
- Mettre la poudre d’amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d’oeuf, la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.
- Placer sur feu doux, faire cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min.
- Vous devoir obtenir une pâte homogène.
- Ajouter alors le reste de vin blanc, mélanger bien.
- Retirer du feu, verser la pâte dans un saladier.
- Laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le deuxième blanc, le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien.
- Préchauffer le four th 5/6 (170°).
- Recouvrer une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mettre la pâte dans une poche à douille lisse, faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien.
- Avec une fourchette mouillée, écraser légèrement les petits tas puis y enfoncer légèrement une violette en sucre.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les macarons du four, laisser refroidir avant de déguster.