Recette
Petits gâteaux à la violette

Vous avez besoin de
  • 175 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 4 cl de vin blanc liquoreux
  • 10 g de miel
  • 2 blancs d’oeufs
  • une trentaine de violette en sucre
Petits gâteaux à la violette
Instructions
  • Mettre la poudre d’amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d’oeuf, la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.
  • Placer sur feu doux, faire cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min.
  • Vous devoir obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter alors le reste de vin blanc, mélanger bien.
  • Retirer du feu, verser la pâte dans un saladier.
  • Laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter le deuxième blanc, le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien.
  • Préchauffer le four th 5/6 (170°).
  • Recouvrer une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille lisse, faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien.
  • Avec une fourchette mouillée, écraser légèrement les petits tas puis y enfoncer légèrement une violette en sucre.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les macarons du four, laisser refroidir avant de déguster.
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