Recette
Terrine aux poivrons et aubergines
Vous avez besoin de
- 5 poivrons rouges
- 5 poivrons verts
- 1 aubergine
- 10 feuilles de gélatine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la gélatine à tremper dans une jatte d'eau froide.
- Déposer les poivrons dans une lèchefrite, faire griller de tous côtés.
- Ôter la peau, les pépins.
- Passer au mixer les deux variétés de poivrons, séparément.
- Faire tiédir les mélanges obtenus dans deux casseroles différentes puis ajouter la moitié de la gélatine égouttée dans chacune d'elles.
- Saler, poivrer.
- Couper l'aubergine en fines lanières, faire les revenir dans une poêle à l'huile d'olive, puis égoutter.
- Déposer au fond du moule, une couche d'aubergine, la purée de poivrons rouges, une couche d'aubergines, la purée de poivrons verts.
- Terminer par une couche d'aubergine.
- Laisser prendre 24 heures au réfrigérateur.