Recette
Terrine aux poivrons et aubergines

Vous avez besoin de
  • 5 poivrons rouges
  • 5 poivrons verts
  • 1 aubergine
  • 10 feuilles de gélatine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la gélatine à tremper dans une jatte d'eau froide.
  • Déposer les poivrons dans une lèchefrite, faire griller de tous côtés.
  • Ôter la peau, les pépins.
  • Passer au mixer les deux variétés de poivrons, séparément.
  • Faire tiédir les mélanges obtenus dans deux casseroles différentes puis ajouter la moitié de la gélatine égouttée dans chacune d'elles.
  • Saler, poivrer.
  • Couper l'aubergine en fines lanières, faire les revenir dans une poêle à l'huile d'olive, puis égoutter.
  • Déposer au fond du moule, une couche d'aubergine, la purée de poivrons rouges, une couche d'aubergines, la purée de poivrons verts.
  • Terminer par une couche d'aubergine.
  • Laisser prendre 24 heures au réfrigérateur.
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