Recette
Palets de dame au chocolat et à l'orange

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • levure : 1 c. à café
  • sucre en poudre : 125 g
  • sucre glace : 100 g
  • chocolat noir : 100 g
  • beurre : 125 g
  • oeuf : 1
  • zeste d'orange : 1
  • jus d'orange : 3 c. à soupe
  • sel fin
Palets de dame au chocolat et à l'orange
Instructions
  • Râper grossièrement le chocolat.
  • Travailler le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf, le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade.
  • Y incorporer ensuite la farine, la levure mélangées.
  • Ajouter enfin le chocolat.
  • Pétrir bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène, souple, que vous façonner en boule, laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
  • Découper-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre,, déposer-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
  • Laisser tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.
  • Mélanger le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduire les biscuits de ce mélange.
  • Laisser sécher.
  • Déguster froid.
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