Recette
Palets de dame au chocolat et à l'orange
Vous avez besoin de
- farine : 200 g
- levure : 1 c. à café
- sucre en poudre : 125 g
- sucre glace : 100 g
- chocolat noir : 100 g
- beurre : 125 g
- oeuf : 1
- zeste d'orange : 1
- jus d'orange : 3 c. à soupe
- sel fin
Instructions
- Râper grossièrement le chocolat.
- Travailler le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf, le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade.
- Y incorporer ensuite la farine, la levure mélangées.
- Ajouter enfin le chocolat.
- Pétrir bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène, souple, que vous façonner en boule, laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
- Découper-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre,, déposer-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
- Laisser tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.
- Mélanger le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduire les biscuits de ce mélange.
- Laisser sécher.
- Déguster froid.