Recette
Tomates farcies à la provençale

Vous avez besoin de
  • 6 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de steak hachés
  • 1 œuf
  • 100 g d'olives noires dénoyautés
  • 50 g de fromage râpé
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de riz par tomates
  • beurre (pour le plat)
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le chapeau des tomates, puis évider-les avec une cuillère.
  • Saler l'intérieur, les retourner sur la planche pour les faire dégorger pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail, les oignons.
  • Les mixer, puis ajouter l'œuf, la viande.
  • Poivrer, mélanger.
  • Verser au fond de chaque tomate, le riz.
  • Remplir ensuite de farce, puis saupoudrer de fromage râpé.
  • Poser les tomates, dans un plat beurré, mouiller de bouillon de volaille.
  • Parsemer d’olives coupées en rondelles.
  • Enfourner pour 40 min à thermostat 6 (180°c).
  • Arroser de temps en temps les tomates de jus de cuisson.
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