Recette
Tomates farcies à la provençale
Vous avez besoin de
- 6 grosses tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de chair à saucisse
- 100 g de steak hachés
- 1 œuf
- 100 g d'olives noires dénoyautés
- 50 g de fromage râpé
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de riz par tomates
- beurre (pour le plat)
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chapeau des tomates, puis évider-les avec une cuillère.
- Saler l'intérieur, les retourner sur la planche pour les faire dégorger pendant 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher l'ail, les oignons.
- Les mixer, puis ajouter l'œuf, la viande.
- Poivrer, mélanger.
- Verser au fond de chaque tomate, le riz.
- Remplir ensuite de farce, puis saupoudrer de fromage râpé.
- Poser les tomates, dans un plat beurré, mouiller de bouillon de volaille.
- Parsemer d’olives coupées en rondelles.
- Enfourner pour 40 min à thermostat 6 (180°c).
- Arroser de temps en temps les tomates de jus de cuisson.