Recettes moules individuels
Bollos (madeleines espagnoles)
250 g de farine, 1 c. à café d'anis, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile, 6 oeufs, 270 g de sucre
6 Personne(s)
Clafoutis pêche pistaches
100 g de pistaches, 1 pincée de sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre mou, 25 cl de lait entier, 5 pêches, sucre glace, 3 sachets de sucre vanillé, 150 g de sucre roux + 2 c. à soupe pour les moules, 80 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Clafoutis à la tomate
sel, poivre, 35 g de beurre, 6 c.à café de maïzena, 1 barquette de tomates cerises, 6 oeufs, 40 cl de lait, 35 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Moelleux poire chocolat au poivre
1 poire, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir à dessert, 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu), 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :, 25 g de farine, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules), 240 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre, 6 œufs, 45 g de farine
6 Personne(s)
Nids de pommes de terre aux oeufs de caille
24 oeufs de caille, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre du moulin, beurre
6 Personne(s)
Mousseline de potiron au bacon grillé
600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)
Clafoutis métissé aux cerises de france, au lait de coco et zeste de citron vert
75 g de beurre, 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 300 g de cerises, les zestes fins d'1/2 citron vert, 10 cl de lait, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Minis pizza
fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)
Soufflé au grand marnier facile
3 c. à soupe de sucre semoule, 6 blanc d'oeufs, 4 cl d'oranges du maroc, 4 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de grand marnier, 1 cl de sirop de grenadine, 1 orange
3 Personne(s)
Soufflés chaud aux framboises
1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, beurre, 80 g de farine, 180 g de sucre, Chartreuse, 250 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 barquette de framboises (125 g), 4 biscuits cuillers
4 Personne(s)
Briochettes express
1 poignée de pépites de chocolat, 20 cl de crème entière, 1 poignée de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de sucre, 180 g de farine
6 Personne(s)
Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille
1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Petits pommés
1 c. à soupe de levure, 2 ou 3 pommes (selon la grosseur), 90 g de farine, 2 oeufs, 5 à 6 cl d'huile, 90 g de sucre
3 à 4 personnes
Gâteaux au chocolat et à la crème de marrons
beurre pour les moules, 3 oeufs, quelques pignons (facultatif), 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir fondu
8 Personne(s)
Tartare de betteraves au saumon et chèvre
vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Moelleux surprises
120 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 40 g de farine, 100 g de beurre, 4 carrés de chocolat blanc, 4 carrés de chocolat au lait, 3 oeufs
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de charlotte
110 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)