Recette
Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
Vous avez besoin de
- 6 œufs
- 240 g de chocolat pâtissier
- 135 g de sucre
- 110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules)
- 45 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer 6 petits moules individuels à bords hauts.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre.
- Quand il est fondu, retirer du feu, ajouter les jaunes d’oeufs en fouettant puis le beurre, la farine.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 8 min.
- Sortir les moelleux du four, démouler-les immédiatement dans des petites assiettes, servir.