Recette
Parmentier de pommes de terre et foie gras
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de foie gras
- 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
- 1 petite truffe noire
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis.
- Peler les pommes de terre, les placer dans une grande casserole d’eau froide salée.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Égoutter, écraser à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive, la truffe hachée.
- Saler, poivrer.
- A l’aide d’un cercle, répartir cette purée dans 4 assiettes.
- Faire chauffer une poêle puis faire cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté.
- Saler, poivrer, placer sur les cercles de pommes de terre.
- Décorer avec les lamelles de truffe, servir bien chaud.