Recette
Parmentier de pommes de terre et foie gras

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de foie gras
  • 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
  • 1 petite truffe noire
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Parmentier de pommes de terre et foie gras
Instructions
  • Détailler une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis.
  • Peler les pommes de terre, les placer dans une grande casserole d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Égoutter, écraser à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive, la truffe hachée.
  • Saler, poivrer.
  • A l’aide d’un cercle, répartir cette purée dans 4 assiettes.
  • Faire chauffer une poêle puis faire cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer, placer sur les cercles de pommes de terre.
  • Décorer avec les lamelles de truffe, servir bien chaud.
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