Recette
Crêpes jardinières
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- ½ l de lait
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de persil et de basilic hachés
- 100 g de haricots verts
- huile
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, mettre la farine dans un saladier.
- Faire une fontaine au centre.
- Y mettre les oeufs, le sel, l'huile.
- Travailler énergiquement avec une cuillère en bois.
- Mouiller petit à petit avec le lait en mélangeant sans arrêt.
- Laver les poivrons, la courgette.
- Éplucher l'oignon.
- Couper les poivrons en petits carrés, les courgettes, l'oignon en fines rondelles.
- Faire cuire les haricots verts pendant 8 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter soigneusement.
- Les couper en petits tronçons.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
- Verser un peu de pâte, ajouter la moitié des courgettes.
- Laisser cuire 1 min en retournant à mi-cuisson.
- Mettre la crêpe sur une assiette, la maintenir au chaud.
- Faire ainsi des crêpes avec chaque légume, avec les herbes.
- Pliez-les en quatre, présenter-les en éventail sur un plat.