Recette
Confiture de cerises à la menthe
Vous avez besoin de
- cerises de Montmorency : 1 kg
- sucre cristallisé : 800 g
- menthe fraîche : 25 feuilles
Instructions
- Laver, équeuter les cerises.
- Dénoyauter-les au dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule.
- Mettre les cerises dans un saladier en verre en couches alternées avec le sucre.
- Ajouter le jus de cerise.
- Dans une casserole, verser un verre d'eau bouillante sur les feuilles de menthe, laisser infuser 30 min.
- Filtrer, verser verser sur les cerises.
- Couvrir le saladier d'un essui, le laisser 8 h exposé en plein soleil sur le bord d'une fenêtre.
- Puis ôter les cerises à l'écumoire, verser le jus dans une bassine.
- Le faire bouillir puis laisser frémir 30 min à feu moyen avant d'ajouter les cerises.
- Cuire de nouveau 30 min, écumer au fur, à mesure.
- Surveiller la cuisson, dès qu'une goutte versée sur une assiette se fige, la confiture est cuite.
- Mettre en pots, couvrir du jus de cuisson, laisser refroidir.
- Couvrir, attendre 3 semaines avant de déguster.