Recette
Confiture d'amour-en-cage
Vous avez besoin de
- physalis (épluchés) : 1 kg
- sucre : 950 g
- jus de citron : 1
Instructions
- La veille,.
- Enlever la collerette qui entoure le fruit, puis les laver à l’eau courante, égoutter-les, sécher-les.
- Les couper en deux, mettre les dans une terrine.
- Ajouter le jus d’un citron, le sucre.
- Recouvrer la terrine d’un film alimentaire, laisser reposer la nuit.
- Le jour-même,.
- Brasser un peu les fruits dans la terrine, à l’aide de la cuiller en bois, pour bien mélanger le jus, le sucre, puis mettre dans la bassine.
- À feu assez fort, mais en surveillant.
- Écumer.
- Une cuisson d’une quinzaine de minutes est suffisante; ou alors atteindre 105 °c au thermomètre à sucre - petit filé -, poursuivre.
- Quelques minutes à cette température.
- Puis mettre en pots, couvrir, stériliser.