Recette
Filets de sole au gratin à la bonne femme
Vous avez besoin de
- 400 g de sole
- 2 soles de 200 g
- farine
- 1 pincée de persil
- échalotes hachée
- 3 à 4 c. à soupe de court bouillon
- 50 g de champignons frais
- 3 c. à soupe de sauce tomate
- 1 c. à café de chapelure
- 1 filet de jus de citron
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Les lever filets d'une sole de 400 g, de 2 soles de 200 g chacune, les assaisonner de sel, poivre.
- Les passer dans la farine, les coucher en longueur dans un plat à gratin beurré, les saupoudrer d'une pincée de persil, une échalote hachée, puis les arroser de 3 à 4 cuillerées de court-bouillon.
- D'autre part, hacher finement 50 g de champignons frais.
- Faire chauffer dans une casserole, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, mêler-y les champignons.
- Laisser évaporer l'humidité, les assaisonner de sel, poivre, de 3 c.
- À soupe de sauce tomate, le verser tout sur les filets.
- Parsemer sur la surface une c.
- À soupe de chapelure, quelques petites parcelles de beurre.
- Enfourner.
- En sortant le plat du four, ajouter un filet de jus de citron, une pincée de persil.