Recette
Colombo d'agneau aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau
- 1 piment-café
- 2 c. à soupe de colombo
- 3 gousses ail
- 1 branche de thym
- 3 graines de tamarin
- 3 cives
- 300 g de malanga blanc
- 1 bélangère
- 1 christophine
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Couper la viande (collier ou épaule) en petits cubes, assaisonner avec le piment éplucher, écraser avec pincés de sel 1 gousse ail.
- Saupoudrer de colombo, déposer les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laisser les rendre leur jus.
- Lorsque la viande est sèche, commence à dorer, ajouter le reste de l'huile, laisser dorer quelques minutes avec les cives coupées en morceaux.
- Mouiller d'eau tiède à hauteur, ajouter le reste du colombo, le thym, l'ail écrasé, le sel.
- Couvrir, porter à ébullition,.
- Pendant ce temps éplucher les malangas, les faire cuire coupés en morceaux dans l'eau pendant 25 min.
- Égoutter, les ajouter au colombo, recouvrer, éplucher, couper en dés la christophine, ajouter à la cocotte.
- Laisser cuire environ 20 à 30 minutes.
- La viande doit être tendre, les légumes cuits, fondants mais pas en bouillie.
- Servir avec un riz à la créole, quartiers de citron.