Recette
Hamburger végétarien sauce au yaourth

Vous avez besoin de
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 1 boite moyenne de pois chiches
  • 1 blanc d'oeufs
  • 120 g de yaourt grec
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pointe de couteau de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Égoutter les pois chiches, les mixer en purée grossière.
  • Ciseler le persil.
  • Peler, émincer l'oignon puis le faire étuver à la poêle avec l'huile d'olive.
  • Râper carotte, courgette.
  • Dés qu'il est devenu transparent, verser le curry, les autres légumes râpés, les herbes ciselées,, laisser fondre le tout à feu modéré.
  • Saler, poivrer,, incorporer cette préparation dans la purée de pois chiches.
  • Façonner 4 hamburgers, les rouler dans le blanc d'oeufs légèrement battu.
  • Mélanger le yaourt, la menthe, le gingembre, sel, poivre.
  • Détailler l'aubergine en tranches très fines dans la longueur.
  • Les faire frire à la poêle dans beaucoup d'huile très chaude.
  • Quand les tranches sont joliment dorées, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Saler, réserver au chaud.
  • Faire cuire les hamburgers à la poêle avec un peu d'huile selon votre goût.
  • Présenter-les avec les aubergines, la sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité