Recette
Hamburger végétarien sauce au yaourth
Vous avez besoin de
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe
- 1 c. à soupe de persil plat
- 1 boite moyenne de pois chiches
- 1 blanc d'oeufs
- 120 g de yaourt grec
- 1 c. à café de curry
- 1 pointe de couteau de gingembre râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Égoutter les pois chiches, les mixer en purée grossière.
- Ciseler le persil.
- Peler, émincer l'oignon puis le faire étuver à la poêle avec l'huile d'olive.
- Râper carotte, courgette.
- Dés qu'il est devenu transparent, verser le curry, les autres légumes râpés, les herbes ciselées,, laisser fondre le tout à feu modéré.
- Saler, poivrer,, incorporer cette préparation dans la purée de pois chiches.
- Façonner 4 hamburgers, les rouler dans le blanc d'oeufs légèrement battu.
- Mélanger le yaourt, la menthe, le gingembre, sel, poivre.
- Détailler l'aubergine en tranches très fines dans la longueur.
- Les faire frire à la poêle dans beaucoup d'huile très chaude.
- Quand les tranches sont joliment dorées, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Saler, réserver au chaud.
- Faire cuire les hamburgers à la poêle avec un peu d'huile selon votre goût.
- Présenter-les avec les aubergines, la sauce à part.