Recette
Gâteau de bananes au rhum

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 250 g de farine
  • 200 g de farine
  • farine pour le moule
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • beurre pour le moule
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher les bananes, puis écraser-les finement à la fourchette.
  • Dans un bol, tourner le beurre ramolli avec le sucre, la vanille coupée en petits morceaux.
  • Lorsque le sucre est presque fondu, ajouter les oeufs entiers préalablement battus.
  • Incorporer alternativement 250 g de farine tamisée, puis la moitié des bananes, mélanger.
  • Verser le 200 g de farine, de bananes.
  • Mettre la levure en poudre, mélanger, arroser de rhum.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle s'allège, que le sucre soit totalement dissout.
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Y verser la préparation, enfourner pendant 45 à 50 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité