Recette
Gâteau de bananes au rhum
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- 250 g de farine
- 200 g de farine
- farine pour le moule
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum
- beurre pour le moule
- 200 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher les bananes, puis écraser-les finement à la fourchette.
- Dans un bol, tourner le beurre ramolli avec le sucre, la vanille coupée en petits morceaux.
- Lorsque le sucre est presque fondu, ajouter les oeufs entiers préalablement battus.
- Incorporer alternativement 250 g de farine tamisée, puis la moitié des bananes, mélanger.
- Verser le 200 g de farine, de bananes.
- Mettre la levure en poudre, mélanger, arroser de rhum.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle s'allège, que le sucre soit totalement dissout.
- Beurrer, fariner un moule.
- Y verser la préparation, enfourner pendant 45 à 50 minutes.