Recette
Roulé de sole farcie en terrine
Vous avez besoin de
- mie de pain
- 1 c. à. soupe de cognac
- 1 jus de citron
- 1 c. à. soupe
- 5 échalotes
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de chair de crabe
- 200 g d'épinards
- 2 oeufs
- sel, poivre, baies
- 4 filets de sole
- 1 verre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
Instructions
- Laisser macérer la valeur de 3 noix de mie de pain, dans 1 c.
- À.soupe de cognac, 1 jus de citron, 1 c.
- À soupe d'estragon ciselé, 5 échalotes hachées,.
- 200 g de champignons émincés, 200 g de chair de crabe, 200 g d'épinards cuits, 2 oeufs.
- Saler, donner 2 tours de moulin de poivre, baies.
- Dans une terrine en terre avec couvercle, disposer les filets de sole que vous avoir remplis de farce, roulés.
- Ajouter 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau.
- Utiliser des brochettes en bois pour piquer les roulés de sole, afin de bien les maintenir (couper le surplus de la pique s'il dépasse de votre terrine).
- Couvrir, faire cuire 1/2 heure à thermostat 5 (160°c).
- En ce moment là, ajouter 20 cl de crème fraîche semi-épaisse.
- Laisser au four 10 min supplémentaires.
- Servir avec une purée maison.