Recette
Sardines grillées en tapenade
Vous avez besoin de
- 20 sardines écaillées et vidées
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe d'alcool anisé
- herbes de Provence
- tapenade
- 400 g d'olives noires
- 100 g d'anchois
- 80 g de câpres
- 4 gousses d'ail pelées
- 30 cl d'huile d'olive
Instructions
- Dénoyauter les olives, les blanchir à l'eau bouillante.
- Rincer les anchois pour les dessaler.
- Blanchir les gousses d'ail.
- Mixer les olives, les anchois, les câpres blanchies aussi.
- Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger, puis garnir le ventre des sardines de cette tapenade.
- Disposer les sardines fourrées les unes à côté des autres dans un plat à gratin.
- Les arroser d'un mélange fait de jus de citron, d'alcool anisé.
- Parsemer d'herbe de provence, poivrer, passer sous le grill puis déguster aussitôt.
- Servir avec du gros sel, des croûtons, de la tapenade.