Recette
Légumes à la grecque
Vous avez besoin de
- champignons (petits) : 500 g
- navet : 1 botte
- carotte : 1 botte
- asperges vertes : 1 botte
- oignon blanc : 1 botte
- pois gourmands : 1 poignée
- brocoli : 1 tête
- chou fleur (minis) : 3
- fèves : 3 c. à soupe
- huile d'olive : 10 cl
- vin blanc : 20 cl
- fond de veau : 30 cl
- tomate pelée : 1 petite boîte
- citron : 1
- poivre en grains : 20
- grain de coriandre : 30
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer tous les légumes , équeuter les champignons, les rincer sans les faire tremper.
- Éplucher, émincer les navets.
- Peler les asperges, gratter les carottes, effiler les pois gourmands.
- Ébarber les oignons, les partager en deux dans la longueur.
- Séparer les choux-fleurs, les brocolis en petits bouquets.
- Enlever la peau des fèves.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y mettre les légumes à dorer sur toutes les faces sans cesser de remuer.
- Ajouter alors le vin blanc, le fond de veau, les tomates épépinées, le zeste, le jus du citron, le sel, le poivre, la coriandre,, le bouquet garni.
- Faire cuire ce mélange à gros bouillons à découvert jusqu'à ce que le liquide soit pratiquement évaporé mais nappe encore les légumes qui doivent rester croquants.
- Laisser tiédir au moins 1 h avant de servir, retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer le tout sur un plat de présentation.