Recettes tofu extra-ferme
Mousse aux framboises
4 blancs d'œufs et 2 jaunes, 140 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 160 g de fromage blanc à 20% de MG
4 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Ketchup aux fruits
6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Chili con tofu
1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 2 carottes épluchées et tranchées, 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 2 c. à soupe (30 ml) d' huile d'olive, 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 3 branches de céleri tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail hachées finement, Cheddar canadien râpé
3 à 6 personnes
Gâteau à la crème de marrons
2 c. à soupe de rhum, 500 g de crème de marrons, 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme, 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de philippe
1 dl d'eau, 1/4 l de crème fouettée, 125 g de sucre, 150 g de chocolat à croquer, 5 blancs d'oeufs
10 Personne(s)
Banana balls
sel, poivre, banane (fermes) : 2, piment (( ou de tabasco )) : c. à café, persil : brin, oignon haché : 2, coriandre hachée : 1 botte, farine (( ou de maïzena )) : 4 c. à soupe, banane (mûres) : 2, huile d'arachide
Caramel à tartiner de thérèse
2 c. à soupe de beurre, 1 boîte de eagle brand, 2 tasses de sirop de maïs, 2 tasses de cassonade
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à croquer
125 g de chocolat à croquer, 100 g de sucre, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Chili con toffu
28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 1 gros oignon haché, 2 carottes épluchées et tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, Cheddar canadien râpé, 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 3 branches de céleri tranchées, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
3 à 6 personnes
Tarte aux amandes
1 pâte feuilletée, 180 g d'amandes mondées, 1 peu de cannelle, 6 blancs d'oeufs, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)
La tartiflette gourmande
Sel, poivre, 1 kg de petites pomme de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 20 cl de crème fraiche, 500 g de fromage pour tartiflette, 200 g de lardons fumés
4 à 6
Galette au fromage (cantal)
350 g de farines, 250 g de cantal (en lamelles), sel, 5 oeufs, 100 g de beurre pommade
4 Personne(s)
Tarte aux grains de chocolat et beurre d'arachide
15 ml de gélatine sans saveur, 3 ml de sel, 1 croûte de biscuits graham, 3 ml de vanille, 250 ml d’eau froide, 125 ml de beurre d’arachide, 60 ml de sucre granulé, 125 ml de mini grains de chocolat, 125 ml de miel, 3 oeufs
8 Personne(s)