Recette
Ketchup aux fruits
Vous avez besoin de
- 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres)
- 6 pêches fermes
- 6 poires fermes
- 4 oignons
- 3 piments rouges
- 1,25 l de vinaigre (5 tasses)
- 875 ml de cassonade (3 ½ tasses)
- 2 c. à thé de clous de girofle entiers
- 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces)
- ¼ de tasses de gros sel
Instructions
- Blanchir les tomates mûres, fermes, les pêches fermes.
- Les peler, les hacher.
- Hacher les poires fermes, l'oignons, les piments rouges.
- Dans une grande marmite, mettre les tomates, les pêches, les poires, les oignons, les piments, le vinaigre, le cassonade, le sel.
- Mélanger.
- Amener à ébullition.
- Réduire le feu, laisser mijoter à découvert en remuant fréquemment, de 2 heures à 2 h 30.
- Mettre le girofle entiers, la cannelle de 10 cm dans un sachet de mousseline, attacher bien.
- Ajouter les légumes, fruits, laisser mijoter 15 min de plus.
- Verser bouillant dans des bocaux stérilisés, sceller au fur, à mesure.