Recette
Ketchup aux fruits

Vous avez besoin de
  • 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres)
  • 6 pêches fermes
  • 6 poires fermes
  • 4 oignons
  • 3 piments rouges
  • 1,25 l de vinaigre (5 tasses)
  • 875 ml de cassonade (3 ½ tasses)
  • 2 c. à thé de clous de girofle entiers
  • 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces)
  • ¼ de tasses de gros sel
Instructions
  • Blanchir les tomates mûres, fermes, les pêches fermes.
  • Les peler, les hacher.
  • Hacher les poires fermes, l'oignons, les piments rouges.
  • Dans une grande marmite, mettre les tomates, les pêches, les poires, les oignons, les piments, le vinaigre, le cassonade, le sel.
  • Mélanger.
  • Amener à ébullition.
  • Réduire le feu, laisser mijoter à découvert en remuant fréquemment, de 2 heures à 2 h 30.
  • Mettre le girofle entiers, la cannelle de 10 cm dans un sachet de mousseline, attacher bien.
  • Ajouter les légumes, fruits, laisser mijoter 15 min de plus.
  • Verser bouillant dans des bocaux stérilisés, sceller au fur, à mesure.
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