Recette
Lotte aux cataplana
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte en morceaux
- 8 crevettes crues
- 12 tranches de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 c. à café d'otigan
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Peler, puis émincer les oignons.
- Couper les tomates en quartiers.
- Chauffer l'huile dans une cocotte (ou une cataplana portugaise), faire revenir les oignons pendant 2 min.
- Ajouter les morceaux de lotte, en intercalant les quartiers de tomate, les rondelles de chorizo.
- Ajouter l'ail écrasé ou haché, l'origan, le laurier.
- Couvrir, glisser la cocotte dans le four, laisser cuire 20 min.
- Ajouter les crevettes dans la cocotte.
- Remettre au four 3 min sans couvrir.
- Vous pouvoir assaisonner de sel, poivre au moment de servir, l’accompagner de fèves à l'huile d'olive.