Recette
Yassa de poulet du Ziguinchor

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • riz blanc : 400 g
  • oignon : 3
  • ail : 1 gousse
  • sauce tomate : 1 boîte
  • jus de citron : 1
  • harissa : 1 c. à café
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • moutarde
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Yassa de poulet du Ziguinchor
Instructions
  • Préparer la marinade , éplucher les oignons, l'ail, les couper grossièrement.
  • Dans un grand saladier, mettre 1 c.
  • À soupe d'eau, le vinaigre, l'huile d'olive, l'harissa, des herbes de provence, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien, tout en versant doucement le jus de citron.
  • Ajouter l'oignon, l'ail.
  • Puis, avec votre main, enduire avec de la moutarde tous les côtés de chaque morceau de poulet, puis les mettre dans la marinade.
  • Couvrir de film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 24 h.
  • Au bout de ces 24 h, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Égoutter les morceaux de poulet, les faire griller des 2 côtés 1/2 h par côté.
  • Enlever de la marinade l'oignon, l'ail, les faire revenir dans une poêle.
  • Puis, mettre la marinade dans une petite casserole, la cuire jusqu'a ébullition en y jetant l'ail, l'oignon.
  • Mettre le tout dans une saucière, réserver au chaud.
  • Dans cette même casserole, préparer la sauce piment ; mettre la sauce tomate, l'harissa.
  • Mettre à feu moyen jusqu'à ébullition.
  • Une fois cuite, mettre cette sauce dans une saucière, réserver au chaud.
  • Servir bien chaud sur des plats de service, le riz, le poulet puis les sauces en saucière.
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