Recette
Yassa de poulet du Ziguinchor
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- riz blanc : 400 g
- oignon : 3
- ail : 1 gousse
- sauce tomate : 1 boîte
- jus de citron : 1
- harissa : 1 c. à café
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- moutarde
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade , éplucher les oignons, l'ail, les couper grossièrement.
- Dans un grand saladier, mettre 1 c.
- À soupe d'eau, le vinaigre, l'huile d'olive, l'harissa, des herbes de provence, du sel, du poivre.
- Mélanger bien, tout en versant doucement le jus de citron.
- Ajouter l'oignon, l'ail.
- Puis, avec votre main, enduire avec de la moutarde tous les côtés de chaque morceau de poulet, puis les mettre dans la marinade.
- Couvrir de film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 24 h.
- Au bout de ces 24 h, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Égoutter les morceaux de poulet, les faire griller des 2 côtés 1/2 h par côté.
- Enlever de la marinade l'oignon, l'ail, les faire revenir dans une poêle.
- Puis, mettre la marinade dans une petite casserole, la cuire jusqu'a ébullition en y jetant l'ail, l'oignon.
- Mettre le tout dans une saucière, réserver au chaud.
- Dans cette même casserole, préparer la sauce piment ; mettre la sauce tomate, l'harissa.
- Mettre à feu moyen jusqu'à ébullition.
- Une fois cuite, mettre cette sauce dans une saucière, réserver au chaud.
- Servir bien chaud sur des plats de service, le riz, le poulet puis les sauces en saucière.