Recette
Risotto au poisson et gambas à la coriandre
Vous avez besoin de
- 300 g de riz rond (riz special risotto)
- 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlun colin...)
- 10 gambas crues
- 30 cl de vin blanc sec
- 500 cl de fumet de poisson
- 1 oignon
- 2 echalotes
- 2 gousses d'ail
- curcuma
- quelques brins de coriandre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire frire l'oignon, les échalotes, l'ail emincés dans une sauteuse jusqu'à ce qui'ils soient bien cuits.
- Retirer, mettre de côté.
- Couper les filets de poisson en petits cubes, les gambas en 2 ou 3, les faire revenir dans l'huile restante dans la sauteuse.
- Ajouter la préparation à base d'oignons, le riz, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de curcuma.
- Mouiller avec le vin blanc, ajouter du fumet de poisson.
- Laisser cuire en remuant, en ajoutant du fumet si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Ajouter quelques brins de coriandre hachée avant de servir.