Recettes oeufs durs dans le vinaigre
Salade à la dumas de josette
anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)
Aspics à la macédoine de légumes de charlotte
1 petite boîte de macédoine de légumes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de mayonnaise, 4 oeufs, 500 ml d'eau, 1 c. à soupe de gros sel
8 Personne(s)
Coco frais en salade
4 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 10 olives noires hachées, 4 oignons blancs, sel, poivre, 250 g de haricots blancs coco, 5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oeuf dur
4 Personne(s)
Courgettes aux oeufs moulinés
4 courgettes, sel et poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 2 c. à soupe d’huile de colza, moutarde
4 Personne(s)
Salade de riz au thon d'isabelle
2 sachets de riz, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 3 oeufs, 1 boîte de thon, 1 pincée de sel et du poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade à la dumas
blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)
Artichauts sauce gribiche
persil : 5 branches, oeuf : 2, sel, estragon : 3 branches, vinaigre : 1 c. à soupe, artichaut : 4, huile : 5 c. à soupe, échalote : 1, ciboulette : 5 brins, 250 gr de beurre fin, moutarde forte : 1 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce ravigote
Vinaigre de Vin à l'Echalote de Maille : 3 c. à soupe, persil frais haché, huile de tournesol : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, sel, poivre, estragon haché, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf dur : 1, câpres Maille : 2 c. à café, cerfeuil haché
4 Personne(s)
Salade de mâche à la parisienne
60 g de cerneaux de noix, 200 g de champignons de paris, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, ½ citron, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de moutarde, 12 oeufs de cailles
5 à 6 personnes
Oeufs léa
1 bol de crème fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 noix de margarine, 8 oeufs dur
4 Personne(s)
Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs
sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes
Coco frais en salade et marinade d'oignons
5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 oignons blancs, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 250 g de haricots blanc coco, 1 oeuf dur, 10 olives noires hachées, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Salade variée de riz
2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)
Tomates farcies au surimi
4 tomates grappe de gros diamètre (avec pédoncule de préférence), ciboulette, 4 oeufs, 1 sachet de surimi en miettes, 4 à 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, persil
4 Personne(s)
Tête de veau sauce verte d'olivia
estragon, 1 tête de veau d'environ 1kg300, huile, câpres, sel, poivre, ciboulette, vinaigre, persil, 1 c. à café de farine, échalotes, cornichons, 1 c. à café de moutarde bien pleine, 1 citron, 1 oeuf dur entier
6 Personne(s)
Salade aux lardons chauds
lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)
Champignons et roulé de jambon cru
4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)
Salade à la dumas au pommes de terre
1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)
Salade de harengs oldenburg
pomme : 4, pommes de terre (cuites en pelure) : 800 g, sel, poivre, mayonnaise : 8 c. à soupe, cornichon : 2, hareng frais (salés) : 4, airelles : 50 g, persil, oignon : 1, câpres : 30 g, oeuf dur : 2