Recette
Soupe d'asperges
Vous avez besoin de
- 700 g d’asperges vertes
- 1 courgette
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 6 c. à soupe de fromage blanc allégé
- 4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse.
- cerfeuil
- sel et poivre
Instructions
- Peler les asperges, puis les couper en morceaux.
- Laver la courgette, épépiner-la.
- La couper ensuite en morceaux.
- Mettre à cuire la courgette, les asperges dans 1 l d’eau avec la tablette de bouillon.
- Laisser cuire 15 min, ajouter le cerfeuil.
- Mixer ensuite en purée fine.
- Incorporer la crème allégée.
- Chauffer, laisser épaissir.
- Pendant ce temps, assaisonner le fromage blanc, fouetter le 1 min.
- Verser la soupe dans des bols, déposer y une c.
- De fromage blanc battu.
- Servir.