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Recettes de ravioli a la creme

Raviolis aux asperges

200 g de farine de blé traditionnelle (farine de blé tendre 405), 50 grammes de parmesan râpé, 4 c. à soupe de fromage frais, 500 g d'asperges, 1 c. à café de sel, Sel, poivre, 2 c. à soupe d’eau, 3 gros œufs, 1 c. à soupe de crème fraiche, 200 g de semoule de blé dur (permet une meilleure tenue des pâtes à la cuisson), 2 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Pois mange-tout et ses raviolis à la crème d’herbes

Herbes fraiches: ciboulette, cerfeuil, basilic, estragon (au choix), 300 g de raviolis frais (fromage, viande…), Un sachet de pois mange-tout C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Huile d’olive, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, Sel, poivre
2 Personne(s)

Raviole surprise

crème fraîche qui peut-être allégée, 1 plaque raviolis frais soit aux épinards soit au basilic et feta, parmesan, 4 tranches de saumon fumé, 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges ou noirs
4 à 6 personnes

Gratin de raviolis aux champignons

sel, poivre du moulin, 500 g de champignons frais, 300 g de raviolis frais (vendu dans le commerce), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 200 g de fromage râpé, 20 cl crème légère liquide 15% de MG, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Raviolis sucrés impro'vista

20 cl de crème pâtissière, 4 cl d'eau, 2 œufs entiers, 40 g de sucre glace, 1 pincée de sel, Pour la farce:, 2 fruits de la passion bien mûrs, 200 g de farine, 4 cl d'huile d'olive, 1 blanc d’œuf, 40 g de sucre semoule, 2 gousses de vanille, 5 g de mélasse
6 Personne(s)

Raviolis crémeux à la pancetta

1 paquet de raviolis frais à la viande de 300 g, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, du sel, 1 petite brique de crème allégée, 1 pincée d'épices pour colombo, 10 tranches de pancetta (ou 4 tranches de jambon cru)
2 Personne(s)

Raviolis aux champignons

1 poignée de gros sel, sel, poivre, 2 barquettes de raviolis pur boeuf, 200 g de champignons de paris frais et assez gros, 2 filets d'huile de tournesol, 25 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Tourtons du champsaur

100 g de fromage rapé, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, bain d'huile de friture, 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert), 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses), 300 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Ravioli di san giuseppe

250 g de farine, sel, 125 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 oeufs, beurre et farine pour la plaque, 1 jaune d'oeuf, 125 g de sucre semoule
6 Personne(s)

 
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