Recette
Tourtons du champsaur
Vous avez besoin de
- 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses)
- 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de fromage rapé
- bain d'huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Faire la pâte à pain , mélanger la farine, la levure, le sel, de l'eau chaude.
- Préparer la purée de pommes de terre, incorporer la crème fraîche, le fromage râpé, assaisonner de sel, de poivre.
- Faire revenir le poireau coupé en petites lamelles, mélanger les poireaux roussis, à la purée.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartir en petits tas, la purée aux poireaux (1 c.
- À soupe), comme pour des raviolis, sur la moitié de la pâte (en 1/2 lune), recouvrer avec l'autre partie, coller bien entre les tas.
- (tourtons).
- Découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie (en bois), veiller à ce que les tourtons soient bien fermés.
- Faire dorer dans un bain d'huile de friture.
- Égoutter bien, déguster avec un vin blanc liquoreux (avec modération).