Recette
Mini-pizzas aux oignons confits

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 42 g de levure de boulanger
  • 500 g d’oignons
  • 100 ml d’huile d’olive et de l’huile pour la plaque
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de romarin
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • de la farine pour le plan de travail
  • une pincée de sucre
  • sel et poivre du moulin
Mini-pizzas aux oignons confits
Instructions
  • Laver le romarin, enlever les feuilles sur une seule branche.
  • Diluer la levure dans environ 200 ml d’eau tiède, ajouter la farine, l’huile, la moitié d'1 c.
  • À café de sel, les feuilles de romarin hachées.
  • Pétrir pour obtenir une pâte souple.
  • Couvrir, laisser reposer dans un endroit chaud.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une casserole avec l’huile, le beurre, faire cuire à feu doux pendant une heure.
  • Saler, poivrer, sucrer.
  • Laisser refroidir.
  • Réserver-en 8 c.
  • À café.
  • Couper le fromage en 8 rondelles ou en tranches.
  • Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
  • Partager la pâte en 8 morceaux, dérouler-la sur le plan de travail fariné.
  • Déposer les 8 mini-pizzas sur une plaque beurrée.
  • Tartiner chaque pizza avec les oignons confits, poser dessus une tranche de fromage.
  • Terminer avec 1 cuillère à café d’oignons confits.
  • Faire cuire 15 à 20 min.
  • A la sortie du four, décorer les pizzas avec la branche de romarin restante, servir chaud.
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