Recette
Mini-pizzas aux oignons confits
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 42 g de levure de boulanger
- 500 g d’oignons
- 100 ml d’huile d’olive et de l’huile pour la plaque
- 50 g de beurre
- 2 branches de romarin
- 400 g de fromage de chèvre frais
- de la farine pour le plan de travail
- une pincée de sucre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver le romarin, enlever les feuilles sur une seule branche.
- Diluer la levure dans environ 200 ml d’eau tiède, ajouter la farine, l’huile, la moitié d'1 c.
- À café de sel, les feuilles de romarin hachées.
- Pétrir pour obtenir une pâte souple.
- Couvrir, laisser reposer dans un endroit chaud.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Les mettre dans une casserole avec l’huile, le beurre, faire cuire à feu doux pendant une heure.
- Saler, poivrer, sucrer.
- Laisser refroidir.
- Réserver-en 8 c.
- À café.
- Couper le fromage en 8 rondelles ou en tranches.
- Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
- Partager la pâte en 8 morceaux, dérouler-la sur le plan de travail fariné.
- Déposer les 8 mini-pizzas sur une plaque beurrée.
- Tartiner chaque pizza avec les oignons confits, poser dessus une tranche de fromage.
- Terminer avec 1 cuillère à café d’oignons confits.
- Faire cuire 15 à 20 min.
- A la sortie du four, décorer les pizzas avec la branche de romarin restante, servir chaud.