Recette
céréales en panaché de fruits et légumes
Vous avez besoin de
- boulghour : 200 g
- riz sauvage : 100 g
- kiwi : 2
- ananas : 2 tranches
- tomate : 3
- carotte : 2
- avocat : 1
- mâche : 50 g
- jus de citron : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 1 dl
- sel, poivre
- noix de muscade : 6 pincées
- ciboulette : 2 c. à soupe
Instructions
- • faire tremper le boulghour une heure à l'eau froide, égoutter.
- Faire cuire le riz sauvage 45 minutes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter..
- • peler les kiwis couper - les sans détacher complètement les tranches de façon à former de petits éventails.
- • peler le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche; séparer la chair en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
- • couper les tranches d'ananas en 3 de façon à former des petits éventails.
- • couper les tomates en cubes, les carottes en bâtonnets; avec une petite cuillère prélever des boules dans la pulpe de l'avocat.
- • fouetter le jus de citron, l'huile, sel, poivre, muscade rapée, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner les céréales de cette citronette.
- Mélanger bien, ajouter fruits, légumes, mélanger à nouveau, terminer en répartissant la mâche.