Recette
Faisselle acidulée
Vous avez besoin de
- 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
- 2 pommes Granny Smith
- 2 branches de céleri branche
- 5 cl d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 8 cerneaux de noix
- le jus d'1/2 citron
Instructions
- Laver les fruits, les légumes.
- Tailler en cube d'1,5 centimètre les pommes, puis citronnez-les, réserver-les.
- Effeuiller les branches de céleri, émincer-les.
- Égoutter la faisselle, conserver le petit lait.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant le petit lait, le vinaigre de cidre.
- Saler, poivrer, ajouter l'huile de noix.
- Concasser les cerneaux de noix en gros morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les cubes de pommes, le céleri, ajouter les noix.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
- Déposer la faisselle préalablement égouttée au centre de l'assiette.
- Disposer la salade tout autour.
- Décorer d'une feuille de céleri ou de noix concassée.