Recette
Brioche du carême

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 150 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire fondre le levure dans ½ verre d'eau tiède.
  • Mélanger à la farine avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre, le sucre dans le lait tiédi.
  • Lorsque le beurre, le sucre sont bien fondus mêler-les à la farine, à la levure.
  • Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine.
  • Battre les oeufs à la fourchette, mélanger-les à la pâte.
  • Ajouter 1 à 2 c.
  • À soupe de fleur d'oranger.
  • Laisser lever la pâte 1/2 journée dans un endroit tiède.
  • Beurrer un moule rond, enfourner pendant 3/4 d'heure.
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