Recette
Brioche du carême
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 150 g de sucre
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 150 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four.
- Mettre la farine dans une terrine.
- Faire fondre le levure dans ½ verre d'eau tiède.
- Mélanger à la farine avec une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre, le sucre dans le lait tiédi.
- Lorsque le beurre, le sucre sont bien fondus mêler-les à la farine, à la levure.
- Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine.
- Battre les oeufs à la fourchette, mélanger-les à la pâte.
- Ajouter 1 à 2 c.
- À soupe de fleur d'oranger.
- Laisser lever la pâte 1/2 journée dans un endroit tiède.
- Beurrer un moule rond, enfourner pendant 3/4 d'heure.