Recette
Salade thaïe au boeuf
Vous avez besoin de
- 2 pavés de boeuf (de 300 g environ)
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 tiges de ciboule
- 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre concassé
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette,, réserver-la au frais.
- Préchauffer le four position grill.
- Laver les légumes.
- Couper les courgettes, l’aubergine en tranches fines dans la longueur.
- Couper les poivrons en deux, épépiner-les, les couper en lanières.
- Mettre les tranches de légumes, les piments sur la grille du four.
- Enfourner en plaçant la lèche frite en dessous qui recueillera le jus au cours de la cuisson.
- Faire griller les légumes pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y saisir les pavés de bœufs 3 min de chaque coté.
- Les sortir de la poêle, laisser refroidir, les couper en lamelles fines.
- Effeuiller le shiso, laver, émincer les ciboules dans la longueur.
- Sortir les légumes du four.
- Répartir-les dans les assiettes, puis saler, poivrer.
- Les arroser de sauce,, ajouter les lamelles de viande, les feuilles de shiso, les ciboules.
- Saler, poivrer,, servir aussitôt.