Recettes escargots sauce tomate
Escargots à l'italienne
huile d'olive, farine ou maizena, 2 tomates, échalotte, persil, 1 feuille de sauge, 1 boite de sauce tomate, 1 boite d'escargots, ail
4 Personne(s)
Lasagnes d'escargots aux champignons de paris
150 g d'escargots cuits, 1 tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre, 12 feuilles de lasagne, 10 cl de crème, 10 cl de jus des escargots, 2 branches de persil
4 Personne(s)
Escargots à l'arlésienne
sel, poivre, ½ boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, 5 douzaines d'escargots (petits gris de préférence) en boite, sucre, 150 g de riz, huile, 2 oignons, ½ verre de vin blanc, persil
6 Personne(s)
Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique
12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)
Escargots à la bordelaise( petits gris)
Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)
Escargots "plaisantains"
3 gousses d'ail, 1 kg de tomates (bien mûres), sel, poivre, 4 oignons, 1 bouquet (laurier/thin/romarin), 1/2 kg de saucisse de Toulouse, piment de cayenne, 200 g d'escargots, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade parfumée
sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)
Djoublé
2 gros oignons, 4 grosses tomates fraîches, 2 cubes maggi, 2 piments frais, 4 gros escargots, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 2 poissons fumés (brochet), 200 g de gombo, 2 crabes, sel, un peu d'huile rouge, 1/2 kg de viande fumée
4 Personne(s)