Recette
Lasagnes d'escargots aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagne
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g d'escargots cuits
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 1 tomates
- 10 cl de crème
- 10 cl de jus des escargots
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition 2 l d'eau, faire dissoudre le cube de bouillon dedans.
- Plonger les lasagnes, les faire cuire, égoutter.
- Équeuter, laver les champignons, les couper en quartiers.
- Faire sauter dans 25 g de beurre.
- Les égoutter escargots, faire sauter dans le reste du beurre avec l'ail, quelques feuilles de persil haché.
- Couper la tomate en 4, épépiner, couper en petits dés.
- Mélanger la crème, le jus des escargots, faire chauffer.
- Mélanger également champignons, escargots.
- Sur une première feuille de lasagne, répartir 1 c.
- À soupe de mélange escargots, champignons.
- Recouvrer d'une feuille de lasagne, ajouter une nouvelle cuillère de champignons escargots, recouvrer d'une feuille de lasagne, napper de sauce, parsemer de dés de tomates, de persil haché.