Recette
Potée Lorraine au munster
Vous avez besoin de
- 1 jarret de porc salé de 400 g
- 1 palette de porc fumé de 400 g
- 250 g de lard fumé
- un bouquet garni
- un petit chou frisé, épluché et coupé
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 4 blancs de poireaux
- 250 g de saucisses Lorraines
- 200 g de munster
- 600 g de pommes de terre
Instructions
- Faire cuire dans une grande casserole d'eau froide le jarret, le porc fumé, le lard fumé, un bouquet garni, 20 min après ébullition, écumer.
- Ajouter un petit chou coupé en 4, les carottes, les navets, les poireaux liés en fagot, couvrir, laisser cuire 2 heures.
- Ajouter les saucisses 10 min avant la fin de la cuisson, prélever 20 cl de bouillon, le mettre dans une casserole.
- Ajouter le munster coupé en dés, mélanger pour faire une sauce.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Servir dans chaque assiette une portion de viande, de pommes de terre, de légumes, présenter la sauce à part.
- Chacun se servira selon son goût.