Recettes roti gite boeuf
Roti de canard au foie gras
1 filet de Cognac, 2 magrets de canard, 300 g de foie gras cru, romarin, sel et poivre
6 Personne(s)
Boeuf aux oignons
4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Rôti de boeuf sauce madère
800 g de boeuf, 3 c. à soupe de porto, 30 g de beurre, 50 g de carottes, jus de cuisson du rôti, 1 bouquet garni, 1 oignon, 40 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau, 2 échalote hachés, 2 dl de madère
4 Personne(s)
Filet de boeuf
des tranches de graisse de boeuf, filet de boeuf, 3 pièces par portion (150 g), sel
2 Personne(s)
Boeuf à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 40 g de margarine, sel, poivre, 600 g de rôti de boeuf
4 Personne(s)
Rôti de boeuf façon magicienne
thym, moutarde forte : 1 c. à soupe, chapelure : 20 grammes, sel, poivre, lard fumé, ail haché : 1 gousse, boeuf hâché : 400 grammes
4 Personne(s)
Boeuf à la pomme
300 ml de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, 800 g de boeuf cuit et froid, sucre, sel, poivre, 3 pommes
4 Personne(s)
Rôti de boeuf au cumin
poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)
Emincé de boeuf au paprika
200 g lardons, 1 c. de paprika crème, 500 g de boeuf, 250 g de crème fraîche, 500 g oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Pikelfleish au jambon de boeuf
3 kg de poitrine de boeuf sans os, 1 tête d'ail hachée, 50 g de salpêtre, 50 à 60 g de gros sel
6 à 8 personnes
Boeuf à la stroganov
800 g de boeuf, 100 g de beurre, 4 oignons, 200 g de crème fermentée (ou crème fraîche), sel, poivre.
4 Personne(s)
Rôti haché
un peu de whisky, 500 g de veau haché, 2 pains au lait, 2 oignons, 1 grand pot de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de boeuf haché, 500 g de porc haché
6 Personne(s)
Rôti de boeuf en croûte au madère
1 oignon, 100 g de jambon, 3 c. à soupe d’eau, 30 g de beurre, 300 g de pâtes feuilletées, 1 petite boîte de pelures de truffes, 1 échalote hachés, 2 dl de madère, 800 g de boeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de madère, jus de cuisson du rôti, 1 jaune d’oeuf, 40 g de beurre, 1 bouquet garni
20 min
Pièce de boeuf coupée aux citrons confits
10 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 600 g de boeuf (coeur de rumsteack), sel, poivre du moulin, 2 citrons confits, 25 g d'olives
4 Personne(s)
Boeuf aux herbes, cuit au gros sel
herbes de provence, poivre, 1,5 kg de gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf coupé en rôti non bardé
6 Personne(s)
Rôti de boeuf au madère
15 ml d'huile, 1 pincée de sel, 50 ml de crème épaisse, du persil haché, 2 éclats d'ail, 50 ml de vin blanc, 15 ml de concentré de tomate, une touche de poivre, 5 ml de gros sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons pluchés et coupés en petits dés, 2 ml de poivre, 50 ml de madère, 1 rôti de boeuf de 1 kg
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et au boeuf
100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 oignons hachés, 1 pâte à tarte au choix, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de sauce tomate, 500 g de purée de pommes de terre
8 Personne(s)