Recette
Mini cocottes de panaché de légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg haricots blancs
- 2 bottes carottes fanes
- 3 oignons blancs
- 2 gousses ail
- 100 g lardons
- persil, thym, laurier
- ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Écosser les haricots, faire bouillir une grande casserole d’eau.
- Plonger les haricots dans l’eau bouillante, les laisser cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis égoutter-les.
- Peler les carottes, les oignons, découper-les en rondelles.
- Peler les gousses d’ail.
- Dans une grande sauteuse mettre les haricots, les rondelles de carottes, d’oignons, les gousses d’ail, les lardons, le bouquet garni.
- Couvrir largement d’eau froide, porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter à couvert.
- A mi-cuisson, assaisonner de sel, de poivre.
- Laver, émincer la ciboulette.
- Quand les légumes sont cuits, saupoudrer de ciboulette, servir directement dans les mini-cocottes.