Recette
Macaronis aux aubergines et à la mozzarelle

Vous avez besoin de
  • macaroni (longs) : 400 g
  • aubergine : 500 g
  • tomate (mûres à point) : 500 g
  • mozzarelle (de Bufflonne) : 200 g
  • parmesan : 60 g
  • basilic : 3 brins
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 15 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en deux dans la longueur, après avoir retiré les extrémités, ne les peler pas, détailler-les en rondelles de 1/2 cm.
  • D'épaisseur.
  • Pour éviter que les rondelles d'aubergines n'absorbent trop d'huile à la cuisson, les saler, les faire dégorger 30 min.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Y faire dorer les aubergines pendant 6 min de chaque côté, puis réserver-les.
  • Peler les tomates, ôter les graines, hacher grossièrement la pulpe.
  • Couper la gousse d'ail épluchée en fines lamelles.
  • Les mettre dans la sauteuse, les faire cuire 1 min à feu doux.
  • Ajouter la pulpe de tomate, saler,.
  • Poivrer, mélanger, laisser cuire 5 min à feu moyen.
  • Couper la mozzarelle en tranches de 1/2 cm, puis les partager en deux.
  • Faire cuire les macaronis dans 5 l d'eau bouillante bien salée.
  • Les égoutter, les plonger dans la sauteuse, mélanger, laisser chauffer 2 min.
  • Hors du feu, ajouter la mozzarelle, le basilic, mélanger rapidement.
  • Servir aussitôt avec le parmesan râpé de frais.
Accès rapide téléphone

Publicité