Recette
Macaronis aux aubergines et à la mozzarelle
Vous avez besoin de
- macaroni (longs) : 400 g
- aubergine : 500 g
- tomate (mûres à point) : 500 g
- mozzarelle (de Bufflonne) : 200 g
- parmesan : 60 g
- basilic : 3 brins
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 15 cl
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en deux dans la longueur, après avoir retiré les extrémités, ne les peler pas, détailler-les en rondelles de 1/2 cm.
- D'épaisseur.
- Pour éviter que les rondelles d'aubergines n'absorbent trop d'huile à la cuisson, les saler, les faire dégorger 30 min.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer les aubergines pendant 6 min de chaque côté, puis réserver-les.
- Peler les tomates, ôter les graines, hacher grossièrement la pulpe.
- Couper la gousse d'ail épluchée en fines lamelles.
- Les mettre dans la sauteuse, les faire cuire 1 min à feu doux.
- Ajouter la pulpe de tomate, saler,.
- Poivrer, mélanger, laisser cuire 5 min à feu moyen.
- Couper la mozzarelle en tranches de 1/2 cm, puis les partager en deux.
- Faire cuire les macaronis dans 5 l d'eau bouillante bien salée.
- Les égoutter, les plonger dans la sauteuse, mélanger, laisser chauffer 2 min.
- Hors du feu, ajouter la mozzarelle, le basilic, mélanger rapidement.
- Servir aussitôt avec le parmesan râpé de frais.