Recette
Cheese cake aux fraises
Vous avez besoin de
- 100 g de "petit beurre"
- 80 g de beurre
- 250 g de fraises
- 1/2 citron
- 200 g de sucre en poudre
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 250 g de fraises bien mûres
- 200 g de sucre poudre
- le jus d'1/2 citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Réduire (avec un robot ou dans un torchon), les "petit beurre" façon sable, y incorporer le beurre en pommade.
- Étaler la préparation en couche d'1cm dans un plat à gratin beurré.
- Laver les fraises sans les faire tremper, équeuttez-les, les couper en morceaux sur la pâte.
- Fouetter le fromage blanc, le sucre, les oeufs, verser la préparation sur les fraises.
- Enfourner 40 min.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir propre).
- Préparer le coulis en mixant tous les ingrédients, mettre au frais.
- Le gâteau peut se manger tiède avec le coulis frais.