Recettes tomate cerise riz
Tomates farcies
60 g de parmesan râpé, 6 branches de tomates cerise, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite branche de céleri, 3 tranches épaisses de jambon, Sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure fine
6 Personne(s)
Brochettes panées aux amandes
oeuf : 1, langoustine : 18, huile, filet de mérou : 1.2 kg, sel, poivre, tomate cerise : 250 g, farine : 50 g, amandes en poudre : 100 g, oignon grelot : 12
6 Personne(s)
Papillotes de filets de perche aux épinards
500 g d'épinards, une dizaine de tomates cerises, 4 filets de perche, 20 cl de crème allégée (5% de MG), sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de poulet express
5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)
Poisson de riz au surimi
1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
6 Personne(s)
Riz au curry et crevettes
1 gousse d'ail, 1 carotte, estragon, 1/2 kg de crevettes, cives, des tomates cerise, 1 kg de riz, olives, 1 cub knorr, 2 poivrons, persil, curry, huile, 3 oignons, poivre noir
4 Personne(s)
Endives aux dés de saumons
huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud
20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)
Filets de sole aux poireaux
1 poireau, 1 pincée de curry, 1 oignon, 4 filets de sole, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes curry coco
persil pour la déco, riz basmati, 200 ml de lait de coco, 1/2 c à café de curry, 1 échalote, 300 g de tomates cerises, 200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes), huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
2 à 3
Carpaccio de dinde et salade croquante
2 cl d'huile d'olive, 50 g de pois gourmands, 1 sucrine, 6 tomates cerises de couleurs variées, 200 g de blanc de dinde, 2 g de marjolaine hachée, 1 cl de vinaigre de riz, 2 cl de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Tiep bou dien (riz sénégalais)
4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Roti de dindonneau à la gueuze
2 petites bouteilles de geuze, farine, 2 gros oignons, crème fraîche, persil, cresson, sauce Worcester, moutarde, 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées, 1 rôti de dindonneau, purée de tomates, 1 carotte, bouillon cube de volaille, beurre
4 à 6 personnes