Recette
Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud
Vous avez besoin de
- 200 g de riz arborio
- 1 petite échalote
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de légumes
- 20 dl de crème fraîche
- 20 ml d'huile de truffe
- 20 noix de Saint-Jacques
- 1/2 poivron
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 1/2 fenouil
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 tomates-cerise
- 20 ml de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- graisse d'oie
- sel, poivre
Instructions
- Trancher finement les légumes à la mandoline, rincer, les essuyer.
- Émincer l'échalote, la faire fondre dans l'huile, perler le riz, ajouter le vin blanc, laisser cuire pratiquement à sec,.
- Ajouter le bouillon progressivement en mélangeant, terminer par la crème, le parmesan, ajouter quelques traits d'huile de truffes avant de servir.
- Faire sauter les légumes du sud à l'huile dans un wok, assaisonner, déglacer au vinaigre balsamique.
- Saler, poivrer les saint-jacques, poêler-les dans la graisse d'oie 1 min de chaque côté.
- Dresser le risotto à l'emporte-pièce sur assiettes, déposer-y 5 saint-jacques, en cordon les légumes.
- Bonne dégustation !.