Recette
Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz arborio
  • 1 petite échalote
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 20 dl de crème fraîche
  • 20 ml d'huile de truffe
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 poivron
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 1/2 fenouil
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates-cerise
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • graisse d'oie
  • sel, poivre
Instructions
  • Trancher finement les légumes à la mandoline, rincer, les essuyer.
  • Émincer l'échalote, la faire fondre dans l'huile, perler le riz, ajouter le vin blanc, laisser cuire pratiquement à sec,.
  • Ajouter le bouillon progressivement en mélangeant, terminer par la crème, le parmesan, ajouter quelques traits d'huile de truffes avant de servir.
  • Faire sauter les légumes du sud à l'huile dans un wok, assaisonner, déglacer au vinaigre balsamique.
  • Saler, poivrer les saint-jacques, poêler-les dans la graisse d'oie 1 min de chaque côté.
  • Dresser le risotto à l'emporte-pièce sur assiettes, déposer-y 5 saint-jacques, en cordon les légumes.
  • Bonne dégustation !.
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