Recette
Duo de saumon fumé et crevettes, crème acidulée
Vous avez besoin de
- 18 crevettes roses cuites
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 18 petites pommes de terre (rattes)
- 1 citron
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 petite boîte d'oeufs de lump noirs
- 15 cl de crème liquide
- curry doux
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste du citron, émincer-le finement.
- Ébouillanter 1 min, puis égoutter.
- Peler les pommes de terre, les faire cuire 25 min à la vapeur.
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
- Puis à la fin ajouter 1 c.
- À soupe de jus de citron, sel, poivre.
- Sur chaque assiette, disposer une tranche de saumon fumé, au centre 3 crevettes.
- Disposer tout autour les pommes de terre tièdes.
- Trancher, surmonter d'une cuillère de crème au citron, de zeste, d'oeufs de lump.
- Saupoudrer d'un peu de curry, servir frais.