Recette
Velouté d'asperges aux moules facile

Vous avez besoin de
  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 1 l de moules
  • 3/4 de l de bouillon de poule
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 c. à café de maïzena
  • sel, poivre
Instructions
  • Gratter les moules puis dans une casserole, les faire ouvrir en les chauffant 3 min.
  • Récupérer ensuite le jus les moules.
  • Ôter les moules de leur coquilles.
  • Les nettoyer ensuite les pointes d'asperges, les laisser au chaud.
  • Mettre le bouillon de poule à chauffer, lorsque cela bout, y plonger les asperges en leur enlevant les têtes.
  • Dans une passoire, poser délicatement les pointes, tremper la passoire aussi dans le bouillon.
  • Faire cuire les pointes 5 min.
  • Les égoutter, laisser cuire le reste 10 min puis égoutter.
  • Mixer ensuite les asperges (sans les pointes) avec la crème fraîche, passer le tout au tamis.
  • Délayer la maïzena dans le jus des moules.
  • Mélanger alors le bouillon de poule, la crème d'asperges, le jus de moules, faire chauffer 5 min.
  • Assaisonner à votre goût mais faire attention le jus de moules est déja très salé.
  • Pour la présentation, servir dans des assiettes bien creuses, chaudes, ajouter les pointes d'asperges, la chair des moules.
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