Recette
Velouté d'asperges aux moules facile
Vous avez besoin de
- 1 petite botte d'asperges vertes
- 1 l de moules
- 3/4 de l de bouillon de poule
- 150 g de crème fraîche
- 1 c. à café de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les moules puis dans une casserole, les faire ouvrir en les chauffant 3 min.
- Récupérer ensuite le jus les moules.
- Ôter les moules de leur coquilles.
- Les nettoyer ensuite les pointes d'asperges, les laisser au chaud.
- Mettre le bouillon de poule à chauffer, lorsque cela bout, y plonger les asperges en leur enlevant les têtes.
- Dans une passoire, poser délicatement les pointes, tremper la passoire aussi dans le bouillon.
- Faire cuire les pointes 5 min.
- Les égoutter, laisser cuire le reste 10 min puis égoutter.
- Mixer ensuite les asperges (sans les pointes) avec la crème fraîche, passer le tout au tamis.
- Délayer la maïzena dans le jus des moules.
- Mélanger alors le bouillon de poule, la crème d'asperges, le jus de moules, faire chauffer 5 min.
- Assaisonner à votre goût mais faire attention le jus de moules est déja très salé.
- Pour la présentation, servir dans des assiettes bien creuses, chaudes, ajouter les pointes d'asperges, la chair des moules.