Recette
Nouilles à la créole
Vous avez besoin de
- 340 g de nouilles
- 8 tranches de bacon
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 100 g d'oignons hachés
- 600 g de tomates en conserve
- 2 tranches de pain blanc émietté
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 30 g de parmesan râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Couper les tranches de bacon en 2, cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Faire fondre le beurre dans un grand poêlon, ajouter l'ail, l'oignon, cuire 5 minutes.
- Ajouter les tomates, les miettes de pain, le sel, le sucre, le fromage, cuire à feu doux 10 minutes.
- Placer les nouilles, le bacon dans un plat graissé allant au four.
- Ajouter par-dessus les autres ingrédients, mélanger délicatement.
- Enfourner 30 min.