Recette
Farfalles aux champignons
Vous avez besoin de
- farfalles : 250 g
- courgette : 1
- morilles : 100 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 20 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- ail émincé : 1 gousse
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Laver la courgette, ôter les extrémités puis la couper en fines lanières.
- Réserver.
- Couper les pieds des morilles, les laver à l'eau vinaigrée puis égoutter, les hacher au couteau.
- Pour des morilles séchées, les faire tremper dans l'eau froide pendant 12 heures, en changeant l'eau fréquemment.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 c.
- À soupe d'huile puis les pâtes.
- Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire revenir les morilles dans une poêle avec le beurre pendant 3 min, ajouter l'ail émincé, la crème fraîche, saler, poivrer.
- Faire revenir les lanières de courgette avec le reste de l'huile pendant 3 min, saler, poivrer.
- Réserver les légumes au chaud.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les.
- Verser dans un grand saladier, ajouter les légumes, mélanger, parsemer de paprika avant de servir.