Recette
Millefeuilles de fraises
Vous avez besoin de
- fraises : 500 g
- filo : 9 feuilles
- sucre : 75 g
- lait : 0.5 l
- jaune d'oeuf : 3
- sucre glace : 4 c. à soupe
- beurre fondu : 20 g
- farine : 1 c. à soupe rase
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, le porter doucement à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, fouetter bien.
- Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
- Mettre le tout dans la casserole de lait, faire cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.
- Verser cette crème dans un saladier, laisser refroidir complètement.
- Préchauffer le four en position gril thermostat 6 (180°c).
- Découper les feuilles de filo en quatre, les poser sur la plaque du four, les beurrer au pinceau.
- Mettre 1 c.
- À soupe de sucre glace dans une petit passoire, saupoudrer-en les feuilles de filo.
- Enfourner, faire dorer, en laissant la porte du four entrouverte, en surveillant sans arrêt.
- Les sortir du four, réserver.
- Laver, équeuter les fraises, les couper en rondelles.
- Poser, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, les couvrir de crème, recouvrer d’une couche de fraises.
- Poser par dessus le tout 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème, une couche de fraises.
- Terminer par 2 carrés de filo.
- Poudrer de sucre glace, servir aussitôt.