Recettes gommage avec sel
Chips aux crevettes
200 g de farine de pommes de terre, Sel, poivre, 200 g de crevettes, Eau
4 Personne(s)
Aubergines crespeou
1/2 oignon émincé revenu dans du beurre avec sel et poivre, 1/2 tasse d'épinards cuits à la crème avec une pincée de câpres, 30 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes hachées (basilic, ciboulette et estragon), 1 tasse de coulis de tomates assaisonné, 1 poignée de champignons de Paris revenus à la poêle et assaisonnés, 1 poivron rouge coupé en dés revenus à la poêle avec sel et poivre, hachés, 1 poignée d'oseille revenue dans du beurre avec sel et poivre, 16 oeufs
6 Personne(s)
Filets de sole newburg
500 à 600 g homard cuit, 400 g filets de sole, sauce Newburg, beurre, sel
4 Personne(s)
Poulet au citron et au curry
sel : 1 c. à café, citron : 1, poulet : 1 gros, curry, poivre
4 Personne(s)
Poulet au chocolat
vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g
Oeufs à la russe
2 oeufs, 1 tranche de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Knedles
muscade, 1 cube de bouillon, 400 g de farine, sel, poivre, 2 verres de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Poulet au chastenet
1 poulet d'1,2 kg, sel, poivre, 1 oignons, 1/2 bouquet garni, ail, 1/2 l de chastenet
4 Personne(s)
Pâtes fraîches
sel, 4 oeufs, 400 g de semoule de blé, 1 c. à café d'huile d'olive, eau
6 à 8 personnes
Knepfle de semoule
muscade, 1 l de lait, 2 oeufs, 200 g de semoule de blé dur, sel, poivre, 50 g de beurre, 10 cl d'huile
4 Personne(s)
Crêpes aux pommes de mémé
6 pommes, 1½ de lait, 200 g sucre, pince de sel, 500 g de farine, 12 oeufs
6 Personne(s)
Salade de coquillette à la menthe
300 g coquillettes cuites, 6 feuilles de menthe, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Grana padano aux bolets
parmesan en écailles fines, sel à odeur, têtes des bolets entières
4 Personne(s)
Spaetzle
4 l d'eau salée, 50 g de beurre, un peu d'eau, 1 c. à café de sel, croûtons frits, 300 g de farine, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Cailles à la canne de bambou
80 g de foie gras, sel de roses, 2 cl d'Armagnac, 2 cailles
4 Personne(s)
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)