Recette
Pain perdu caramélisé au Sirop de Liège et à la vanille
Vous avez besoin de
- cramique : 4 tranches
- oeuf : 2
- lait : 15 cl
- beurre : 50 g
- Sirop de Liège : 3 c. à soupe
- glace à la vanille : 4 boules
- menthe : 4 feuilles
Instructions
- Battre les oeufs dans une assiette creuse.
- Faire tiédir le lait dans un poêlon, y incorporer 1 c.
- À soupe de sirop de liège.
- Ajouter aux oeufs, mettre de côté.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive.
- Couper les croûtes des tranches de cramique, les tremper dans la préparation.
- Colorer les tranches de chaque côté, les mettre sur une grande assiette.
- Faire fondre le reste du sirop de liège, faire des lignes à l'aide d'une c.
- À soupe sur les assiettes.
- Surmonter les tranches de cramique d'une boule de glace, garnir celle-ci d'une feuille de menthe.