Recette
Jambonneau à la choucroute
Vous avez besoin de
- 4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc)
- 1 kg de choucroute crue
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 1/2 l de vin blanc d'alsace
- 2 oignons piqués de girofle
- 1/4 de l de bouillon de volaille (cube)
- 50 g de saindoux
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (130ºc).
- Faire fondre le saindoux dans une cocotte (pouvant aller au four) sur feu doux.
- Y tourner la choucroute 5 min.
- Ajouter les baies de genièvre, les oignons pelés, piqués de girofle, le laurier, un verre de vin blanc.
- Frotter les jambonneaux de sel, de poivre, les enfoncer dans la choucroute.
- Verser le reste du vin blanc, le bouillon.
- Laisser cuire 10 min à feu doux.
- Couvrir alors la cocotte, la mettre au milieu du four pour 4 heures.
- Servir fumant dans la cocotte accompagnée de différentes moutardes, de gros sel, de cornichons ou de sauce au raifort (en pots).