Recette
Pintade à la choucroute minceur

Vous avez besoin de
  • 1 pintade de 1 kg coupée en 8 morceaux
  • 900 g de choucroute crue
  • 70 g de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de persil
  • 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir l'eau dans un faitout, y plonger la choucroute 5 min.
  • Égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter soigneusement.
  • Retirer la peau des morceaux de pintade.
  • Couper le bacon en bâtonnets.
  • Peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Ajouter alors l'ail, la moitié du bacon.
  • Remuer bien puis faire cuire 1 min avant d'ajouter la moitié de la choucroute, la parsemer de la moitié des baies de genièvre.
  • Poser les morceaux de pintade sur la choucroute, ajouter le reste de bacon, le reste de choucroute.
  • Assaisonner, parsemer du reste de genièvre, le laurier, le persil, le bouillon, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à feu doux.
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