Recette
Pintade à la choucroute minceur
Vous avez besoin de
- 1 pintade de 1 kg coupée en 8 morceaux
- 900 g de choucroute crue
- 70 g de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de persil
- 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir l'eau dans un faitout, y plonger la choucroute 5 min.
- Égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter soigneusement.
- Retirer la peau des morceaux de pintade.
- Couper le bacon en bâtonnets.
- Peler, hacher l'oignon, l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter alors l'ail, la moitié du bacon.
- Remuer bien puis faire cuire 1 min avant d'ajouter la moitié de la choucroute, la parsemer de la moitié des baies de genièvre.
- Poser les morceaux de pintade sur la choucroute, ajouter le reste de bacon, le reste de choucroute.
- Assaisonner, parsemer du reste de genièvre, le laurier, le persil, le bouillon, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à feu doux.