Voir cherchez aussi

Recettes semoule fruits

Brochettes de fruits et guimauve à la framboise

250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)

Semoule aux fruits

2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)

Flamri de semoule

fruits confits, 75 g de semoule, 125 g de sucre, sauce groseille, 1/4 l de lait vanillé, 6 g de gélatine, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Couscous aux fruits

semoule : 400 g, fruits secs : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 150 g, fleur d'oranger : 3 c. à café, eau : 2 l, cannelle : 1 c. à café
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et aux fruits confits

sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Taboulé aux fruits facile

90 g de semoule, 4 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 abricots secs, 2 oranges, le jus d’un citron, 1 citron, de la cannelle, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges

3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)

Cuisses de pintade aux fruits secs

100 g de semoule couscous, Sel, Poivre, 40 g de raisins secs, 1 échalote, 4 figues séchées, 8 abricots secs, 20 g de Beurre, 2 cuisses de pintade
2 Personne(s)

Dessert aux fruits exotiques exotiques

Sojasun Cuisine : 300 g, sucre semoule : 50 g, jus de fruit de la passion : 150 g, noix de coco râpée : 50 g, gousse de vanille : 0.5
4 Personne(s)

Gâteau de semoule plombières

1/2 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 150 g de semoule de blé, 50 g de fruits confits en dés, caramel, 50 g de sucre, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Le nougat de tours

oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)

Pétales de pomelos confits

2 pièces de pomelos non traités (jaune, rose ou ruby), 0.050 kg de sucre cristallisé, 0.200 kg de sucre semoule
4 à 6 personnes

Madeleines aux fruits confits

80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)

Pâte de fruits aux pommes

sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g

Crème à l'alsacienne pour tartes aux fruits

2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oeuf entier
6 Personne(s)

Pain perdu à ma façon

raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4

 
Accès rapide téléphone

Publicité